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Produktion & Qualität

Ein nachhaltiger Anbau ist uns wichtig.

Nur wer mit der Zeit geht, hat eine Zukunft – das ist im Gemüsebau nicht anders. Beim Anbau achten wir darauf, dass die Pflanzen mit Nährstoffen versorgt und vor Krankheiten und Schädlingen geschützt werden. Indem wir die untenstehenden Produktionsstandards einhalten, sorgen wir dafür, dass die Umwelt nicht verschmutzt wird und dass keine gesundheitsschädigenden Pflanzenschutzmittelrückstände im Gemüse bleiben. Zudem entwickeln und modernisieren wir unseren Betrieb laufend weiter, sei es mit modernster Technik bei Wasch- oder Packmaschinen, beim Einsatz von Hydrokulturen oder in Gewächshäusern und Hochtunneln.

Wir erfüllen hohe Anforderungen bezüglich Qualität der Produktion und Produkte.

Unser Betrieb produziert und vermarktet nach «Suisse Garantie» und SwissGAP-Richtlinien. Zudem sind wir vom CO2-Programm zertifiziert.

  • SUISSE GARANTIE – Herkunft Schweiz
    Herkunft Schweiz bedeutet, dass das Gemüse in der Schweiz gewachsen und verarbeitet worden ist. Wer beim Einkauf auf «Suisse Garantie» achtet, unterstützt die Arbeit der Schweizer Gemüseproduzenten. Kurze Transportwege, Verzicht auf Gentechnik, Anbau nach strengen ökologischen Richtlinien und hohe soziale Standards zeichnen die Schweizer Herkunft aus.

  • SwissGAP – die gute Agrarpraxis
    Der Standard «SwissGAP» definiert die «Gute Agrarpraxis» in den Bereichen Früchte, Gemüse, Kartoffeln und Hortikultur. Die Gute Agrarpraxis baut auf den Anforderungen der integrierten Produktion auf. Sowohl ökologische wie auch soziale Anforderungen werden mit diesem Standard abgedeckt. Die Einhaltung der Richtlinien wird über regelmässige, unabhängige Kontrollen garantiert. Ein strenges Rückstandsmonitoring garantiert zudem eine hohe Lebensmittelsicherheit.

  • CO2-Programm – freiwilliger Klimaschutz und Energieeffizienz
    Wyssa Gemüse setzt sich aus Überzeugung für den nachhaltigen Klimaschutz ein. Mit der freiwilligen Teilnahme am Programm der Energie-Agentur der Wirtschaft bekennt sich unser Unternehmen zur aktiven Reduktion der CO2-Emmissionen und zur Optimierung der Energieeffizienz. Die Zielvereinbarung ist vom Bund, den Kantonen und Partnern der Wirtschaft anerkannt.

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