top of page

Spezielle Produkte

Umweltfreundlicher Hydrosalat

Der Hydrosalat wird in Rinnen über der Erde produziert. Durch die Rinnen fliesst regelmässig Wasser, welches die Wurzeln mit allen nötigen Nährstoffen versorgt und dank eines geschlossenen Kreislaufs anschliessend rezykliert wird.Unser Hauptprodukt ist der sogenannte «Trio-Salat», bestehend aus rotem Lollo, grünem Lollo und rotem Eichblatt. Die drei Sorten werden zu einem Setzling zusammengepresst, in der Wasserrinne gezogen und schliesslich samt Wurzel in einem Stehbeutel verpackt und verkauft. Dank den Wurzeln kann der Hydro-Salat zu Hause in Wasser gelagert werden und bleibt länger frisch und knackig. Mehr zu den Vorteilen des Hydrosalats erfahren Sie hier.

IMG_4672.jpg

Pak Choi - der Wunderkohl

Der Pak Choi, deutsch auch chinesischer Senfkohl oder chinesischer Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von dunklerem Grün, ähnlich denen des Mangolds.Pak Choi hat einen leicht senfartigen, aromatischen Geschmack. Er wird als Gemüse und Salat verwendet und lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen. Aufgrund seines hohen Feuchtigkeitsgehalts sollte er möglichst frisch verarbeitet werden. Pak Choi enthält viel Kalium und Carotin, Calcium, Vitamin C und einige B-Vitamine.

Mehr zu den Vorteilen des Pak Chois finden Sie hier:

IMG_5018.jpg

Schwarzwurzel

Die längliche schwarze Wurzel, die Schwarzwurzel, wird auch „Spargel der Armen“ genannt. Sie ist zwischen 30 und 50 cm lang und haben einen grossen Nährwert. Schwarzwurzeln haben ein mildes Aroma und sind kalorienarm. Beim Schälen sollten Handschuhe getragen werden, sonst werden die Hände schwarz. In Butter gedämpft oder weichgekocht, gratiniert oder im Ausbackteig gelten die Schwarzwurzeln als eines der feinsten Wurzelgemüse.

​

Die Schwarzwurzel...

...ist leicht zu verdauen.

...ist auch für Diabetiker geeignet.

...enthält Vitamin E, Mangan, Eisen und Folsäure.

Schwarzwurzel_featured.jpg
bottom of page